В Харьковской и еще девяти областях Украины ввели военное положение (дополнено)

5612

Верховная Рада 26 ноября приняла решение о введении военного положения в Украине.

Во время выступления в Верховной Раде Петр Порошенко заявил, что внес новый Указ, предусматривающий введение военного положения не на 60, а на 30 дней. Кроме того, действие Указа касается не всей территории Украины, а только отдельных областей: Винницкая, Луганская, Запорожская, Донецкая, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская. Также военное положение вводится во Внутренних водах Азово-Керченского потока.

Напомним, изначально Порошенко внес на рассмотрение ВР Указ, согласно которому, военное положение должны были внести на 60 дней на всей территории Украины.

Военное положение вводится c 9 утра 28 ноября, заявил Порошенко. В рамках указа президент поручил Генштабу ВСУ организовать мероприятия частичной мобилизации и учебные сборы с резервистами оперативного резерва. Однако это не означает немедленную мобилизацию.

Порошенко также подчеркнул, что не будет ограничения прав и свобод.

Позже Турчинов, выступая в Раде отметил, что, в случае обострения военной ситуации и обострения агрессии, права и свободы граждан могут быть ограничены в соответствии с Конституцией.

Президент указом также поручил увеличить обеспечение армии, подготовить объекты укрытия, органам местной власти поручили создать советы обороны.

"Подчеркиваю, что особое положение будет введено только в случае наземной операции регулярных военные Российской Федерации за пределами Операции Объединенных сил и за пределами незаконно аннексированного Крыму", - подытожил президент.

Подробнее о том, что значит введение военного положения, читайте здесь

Напомним, сегодня военком Харьковской области рассказал, кого мобилизуют в первую очередь.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_