Карантин: кого оштрафовали в Харьковской области

1013

За прошедшие сутки на Харьковщине поймали 17 нарушителей правил соблюдения карантина. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции. 

Всего, по данным правоохранителей, сначала действия карантина было выписано 152 штрафа.

"Несмотря на запрет в Харьковской области продолжали работать некоторые заведения общепита, кофейни, парикмахерские, ателье, автомойки, СТО, банный комплекс", - отметили правоохранители.

Все нарушители привлечены к административной ответственности. Согласно закону, им придется заплатить на сумму от 17 тысяч гривен до 170 тысяч гривен.

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. Также решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

Кроме того, в Харьковской области ввели режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, на утро 25 марта в Украине официально диагноз "коронавирус" был установлен 113 людям, из них - четверо умерли, еще одному удалось вылечиться. Больше всего заболевших в городе Киев, а также в Черновицкой и Киевской областях. 

Читайте также: