Как в Харькове изменилась стоимость проезда в такси

5124

Отмена любого вида транспорта, праздники или непогода – золотое время заработать для водителей такси. Однако ситуация с коронавирусом никак не повлияла на стоимость услуг служб такси Харькова.

«Специально утром в час пик мониторил ситуацию, что с ценами и количеством заказов. Но нет, расценки остались прежние», - рассказал «Город Х» водитель такси Иван.

«Мне кажется, что количество заказов из-за коронавируса не выросло, а наоборот сократилось. Люди не понимают, что ждать в ближайшее время, поэтому всячески стараются экономить. Да и много людей перешли на дистанционную работу, это тоже сказалось. Плюс все популярные места, куда раньше харьковчане ездили – закрыты, так что вечером и в выходные особого спроса на наши услуги тоже не следует ждать», - добавил его коллега Дмитрий.

Такую информацию подтвердили в Харьковском областном отделении профсоюзов таксистов Украины.

«Ситуация стабильна, цены остались прежними. Скорее всего, многие остались дома либо добирались на работу на общественном транспорте», - отметил председатель областного профсоюза таксистов Сергей Старцев.

Напомним, ранее "ГородХ" писал, что с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. Также решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

С 16 марта, через госграницу, которая проходит по территории Харьковской области, перестали пропускать иностранцев. 

Кроме того, с вечера 17 марта закрыли метрополитен, а также изменилась схема и график работы наземного транспорта.  

Читайте также: