Чего ожидать харьковским школьникам и учителям после досрочных каникул: принято решение

2466

После окончания каникул, с 30 октября, школы, возможно, перейдут на дистанционное обучение. Такую ситуацию не исключают в правительстве. Об этом было заявлено вечером 12 октября на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (КТЭБ и ЧС), где обсуждался вопрос работы учебных заведений в период адаптивного карантина.

«Комиссия приняла решение рекомендовать заведениям общего среднего образования установить с 15 по 30 октября 2020 года каникулы. В следующий период возможен переход на дистанционную и смешанную форму обучения с учетом эпидемиологической ситуации», - говорится в сообщении на сайте Кабмина.

Соответствующее дополнение в постановление «О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 22 июля 2020 № 641» должны подготовить Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки.

Напомним, 11 октября 2020 года на совещании с участием Президента Украины было принято решение об усилении карантинных мер в стране. В частности, вузы хотят перевести на дистанционное обучение, а школьников планируют отправить на осенние каникулы раньше срока. Учебным заведениям рекомендуется начать каникулы до 15 октября, но точную дату должны определить руководители на местах.

В школах Харькова досрочные каникулы пока никто не объявлял. В горсовете ждут официальный правительственный документ по поводу переноса каникул. Об этом 12 октября сообщила директор департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко на совещании по усилению противоэпидемиологических мероприятий на территории города.  

Читайте также: