Ужесточение карантина: харьковских студентов отправят на «дистанционку», а школьников – на ранние каникулы

1533

10 решений, которые призваны улучшить ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в стране, приняли 11 октября во время совещания с участием Президента Украины. В списке главных – введение временного дистанционного обучения в вузах. Об этом сообщил нардеп Михаил Радуцкий.

Также государственные управленцы планируют отправить школьников на каникулы раньше. Учебным заведениям рекомендуется начать каникулы до 15 октября, но точную дату определят руководители на местах.

В районах и городах, которые находятся в «красных» и «оранжевых» зонах, собираются ограничить работу заведений общественного питания. Рестораны, кафе и клубы должны закрыться до 22:00. Под запретом – массовые мероприятия. Так, на Харьковщине под данное ограничение попадают города Харьков, Люботин, Чугуев, а также  Богодуховский, Зачепиловский, Первомайский, Харьковский, Балаклейский, Близнюковский и Чугуевский районы области, которые находятся в «оранжевой» зоне.

Ужесточают ответственность за несоблюдение масочного режима. Так, за отсутствие средств индивидуальной защиты у клиентов будут штрафовать владельцев заведений, учреждений и организация. Сумма взыскания будет составлять от 3400 до 5100 грн.

Минздраву поручено увеличить запасы средств индивидуальной защиты и медицинских препаратов, которые применяются при лечении осложнений коронавирусной болезни. В планах - готовить ведомственные больницы и учреждения, подчиненные Медицинской академии наук, к принятию больных с диагнозом СOVID-19. Будут увеличивать количество ПЦР-тестов с 30–35 тыс. до 50 тыс. в сутки. К конце октября в больницах 80% койко-мест для больных коронавирусом должно быть обеспечено подачей кислорода.

Напомним, за 10 октября диагноз установили 4768 жителям Украины, из них 593 - в Харьковской области (всего в регионе - 24445 случаев). На утро 11 октября в Украине зарегистрировано 261034 случая заболевания COVID-19: 4972 человека умерло, 113507 выздоровели.

Читайте также: