Досрочные школьные каникулы: в харьковской мэрии прокомментировали заявление Киева

2875

В школах Харькова досрочные каникулы никто не объявлял. В горсовете ждут официальный правительственный документ по поводу переноса каникул.

 Об этом сегодня, 12 октября, сообщила директор департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко на совещании по усилению противоэпидемиологических мероприятий на территории города.  

По ее словам, информация, распространенная и. о. министра образования Сергеем Шкарлетом о досрочных школьных каникулах, носит рекомендательный характер, и школы Харькова уйдут на каникулы с 15 октября, если соответствующее решение примет Кабмин.

«Если Минобразования не может взять на себя ответственность издать указ... Почему каникулы должны начаться с 15 октября? Почему с четверга? Детей полтора месяца учили и давай закрывать. Все, что касается детей, нужно делать взвешенно и мудро. Если будет указ министерства или постановление Кабмина - мы его выполним. Пока, кроме комментариев в Телеграм-канале, что не является официальной информацией, - мы ничего не получали»,  - отметила Ольга Деменко.

Напомним, 11 октября 2020 года на совещании с участием Президента Украины было принято решение об усилении карантинных мер в стране. В частности, вузы хотят перевести на дистанционное обучение, а школьников планируют отправить на осенние каникулы раньше срока. Учебным заведениям рекомендуется начать каникулы до 15 октября, но точную дату должны определить руководители на местах.

Читайте также: