Школьники Харьковщины не смогут сдать мультипредметный тест: в чем причина

1420

Из-за военных действий школьники ряда областей не смогут сдать национальный мультипредметный тест.

В частности, речь идёт о Харьковской, Луганской, Донецкой и Херсонской областей, а также АР Крым. Об этом сообщили в Министерстве науки и образования Украины со ссылкой на указ министра Сергея Шкарлета.

"Перечень населенных пунктов, в которых безопасная ситуация позволяет провести национальный мультипредметный тест, определен областными военными администрациями по запросу МОН. Предварительно запланировано, что тестирование будет проходить в 20 областях Украины и в Киеве. В настоящее время невозможно провести национальный мультипредметный тест в Донецкой, Луганской, Харьковской, Херсонской областях и автономной республике Крым", — отметили в Министерстве образования и науки Украины.

Узнать названия населенных пунктов, где будет проводиться тестирование, участники смогут с 20 мая по 7 июня на своих информационных страницах, когда будут подтверждать участие в тестировании — из перечня населенных пунктов нужно будет выбрать один удобный.

При этом добираться до него школьникам придётся самостоятельно. Кто этого сделать не сможет, ему нужно будет подать заявку для участия в дополнительной или специальных сессиях тестирования.

В ближайшее время МОН обещает утвердить перечень стран и городов Европы, где абитуриенты, которые эвакуировались из Украины, смогут сдать национальный мультипредметный тест.

Читайте также: