Онлайн-занятия возвращаются. Школам и вузам рекомендовано изменить форму обучения

1413

В Харьковской области учеников 5-11 классов на две недели отправят на дистанционное обучение с 31 января 2022 года. Студенты вузов, а также учащиеся учреждений профтехобразования сегодня-завтра должны уйти на учебу в онлайн до 25 февраля.

Такое решение принято сегодня,  27 января, на заседании региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭК и ЧС ) Харьковской области. 

Что касается школьников Харькова, то в ближайшее время городской комиссией  ТЭК и ЧС будет принято решение по поводу дистанционной формы обучения. Об этом заявила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.
 
По ее словам, из 138 000 школьников города гриппом болеют 3 500. Из них около 1 000 имеют подтвержденный диагноз COVID-19. 115 харьковских школьников проходят лечение в стационаре Харьковской областной инфекционной больницы. Горбунова-Рубан напомнила, что если хоть один ученик в классе заболевает коронавирусом, то весь класс обязан уйти на самоизоляцию на две недели.
 
По информации вице-мэра, среди школьников 12-17 лет только  4%  вакцинированных. 

В департаменте образования и науки ХОГА говорят: по состоянию на 27 января в области 39 школ работают дистанционно из-за высокого уровня заболеваемости учащихся, педагогов и других работников. 60 заведений – находятся на смешанной форме обучения (1-4 классы учатся очно, 5-9 – дистанционно). Еще 3 заведения - на карантине.

В обладминистрации уточнили, что за последнюю неделю в Харьковской области показатели заболеваемости COVID-19 выросли на 69,4%. Показатель заболеваемости школьников за неделю составляет 307,01 на 100 тыс. человек.

Напомним, с 25 января 2022 года школьников Змиевской громады отправили на дистанционное обучение в связи с ростом заболеваемости в школах. По предварительным данным, детям придется учится дома до 4 февраля. Такое решение приняла местная комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.
Напомним, в Министерстве образования и науки Украины рекомендовали перевести учащихся  5-11 классов на дистанционное обучение. Также в  онлайн или на смешанную форму обучения рекомендуют перевести учащихся и студентов профтехобразования. Вузам в МОН рекомендовали ввести дистанционное обучение с 27 января по 25 февраля 2022 года.
В феврале на дистанционную форму обучения переходит НТУ "Харьковский политехнический институт". Соответствующий приказ подписал ректор вуза Евгений Сокол.
Читайте также: