Поставщики газа назвали свои цены на февраль

3437
«Харьковгазсбыт» будет продавать голубое топливо по максимальной стоимости.

Сегодня, 26 января, газоснабжающие компании должны обнародовать свои цены для бытовых потребителей на февраль.

Как сообщает ГазПравда, на утро вторника свои февральские ценники обнародовали 10 компаний. Предложения некоторых из них ниже предельной цены, установленной правительством - 6,99 грн за кубометр.

В частности, поставщик Megawatt предложил цену 6,88, Энергетические ресурсы Украины - 6,90, а ETG.UA - 6,98 грн за кубометр.

Немного позже появилась информация о февральских ценах на газ для населения от АО «Харьковгазсбыт». Она установлена на максимальном уровне - 6,99 грн. за кубометр без учета стоимости доставки газа.

В харьковской компании также напомнили, что ограничение цены будет действовать на период карантина в феврале - марте 2021 года.

«То есть, по цене 6, 99 грн. потребители будут рассчитываться за использованный газ в феврале и марте. В платежках за январь цена газа будет 9,91 грн. за куб. метр»,- говорится в сообщении.

Напомним, что газоснабжающие компании должны обнародовать стоимость газа за 5 дней до начала месяца, если цена на следующий месяц будет отличаться от предыдущего. То есть, у тех газопоставщиков, которые не обнародуют свежую, февральскую цену сегодня, формально будет действовать январская (высокая) цена.

Напомним, в январе 2021 года минимальный тариф на газ на украинском рынке составил 6,99 грн., а максимальный - 10,8 грн. Такие цены обнародовали компании, которые имеют лицензию на поставку газа для населения.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)  19 января одобрила проект новых тарифов для 14 облгазов, среди которых АО «Харьковгаз». 

В январе акции против повышения тарифов на газ прошли в некоторых регионах Украины, в частности, во многих населенных пунктах Харьковской области. После волны «коммунальных» протестов глава государства поручил правительству срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения. 

Читайте также: