"Новая почта" изменила тарифы. Сколько стоит отправить и вернуть посылку

2793

"Новая почта" ввела новые тарифы с 1 января 2022 года.  Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Три тарифные зоны

Теперь стоимость посылок "Новой почтой" рассчитывается в зависимости от пунктов назначения по трем новым тарифным зонам:

  • по городу и его пригороду (локал);
  • по Украине (между городами) ; 
  • из/в поселок городского типа или село.

Кроме того, при доставке в пределах города и его пригорода вводится три тарифа по весу посылок: маленькая - до 2 кг, средняя - до 10 кг и большая - до 30 кг. В частности, посылки до 2 кг подешевели на 5 грн. и стоят теперь 40 грн. За посылки  до 30 кг раньше платили 100 грн., теперь - 80 грн. Причем в цену уже не входит комиссия за объявленную стоимость до 1 000 грн. 

Доставка документов

Цена на доставку документов на весь 2022 год будет фиксированной - 40 грн. В эту стоимость уже включен фирменный картонный конверт.

Акции для почтомата

Акционный тариф в 35 грн на доставку к почтоматам (автоматические терминалы с ячейками, куда курьер доставляет посылку, а получатель забирает в любое время суток) продлили до 1 апреля 2022 года. После тариф на эту услугу будет на уровне 45 грн, независимо от географического направления по территории  Украины и веса отправления.

Услуги курьера  

С 1 января 2022 года компания изменила тарификацию на доставку и забор посылок курьером с адреса. Теперь при заказе услуг курьера не нужно привязываться к весу: за любую посылку до 30 кг будет фиксированная стоимость +30 грн, а для отправлений свыше 30 кг нужно доплатить 90 грн. за каждые 100 кг, и тарификация идет уже как груза.

Сколько стоит вернуть посылку

Изменен тариф за доставку посылки, если покупатель сразу в отделении почты хочет вернуть посылку с неподходящим товаром. С января 2022 года за возврат придется заплатить 15 грн, если посылка весит меньше 30 кг. 

Читайте также: