Массовые митинги из-за тарифов на газ состоялись на Харьковщине (фото, видео)

2136

По Харьковской области прокатилась новая волна митингов против повышения тарифов на газ. Сегодня, 15 января, более 10 человек собрались под стенами облгосадминистрации. Молодые люди, которые пришли на акцию протеста, принесли с собой плакаты "Новые тарифы: Умереть от голода или от холода?", "Это программа сдохни или умри" и другие. 

Подобные акции прошли и в районах области. В частности, в Песочине и Краснограде люди перекрывали государственные трассы - М-03 Киев-Харьков-Должанский (Песочин) и М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта (Красноград). 

А в городе Валки протестующие собрались на центральной площади. Люди планируют написать обращение со своими требованиями, под которыми будут подписи жителей всего Валковского района, и разослать документ чиновникам из разных уровней власти.

Похожая акция прошла в пгт Шевченково. Там жильцы устроили митинг под стенами местного сельсовета. Также известно, что протестное собрание устраивали и жители поселка Высокий - люди собирались на площадке возле местного супермаркета.

Напомним, 10 января акции против повышения тарифов на газ прошли в 13 районах области. По данным полиции, митинги провели в Харьковском, Балаклейском, Змиевском, Волчанском, Нововодолажском, Дергачевском, Чугуевском, Лозовском, Богодуховском, Изюмском, Золочевском, Барвенковском и Валковском районах, а также возле здания Харьковского горсовета. 

После прокатившейся по Украине волны «коммунальных» протестов глава государства поручил правительству срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения.  В  правительстве решили вернуть госрегулирование цен на газ и подсчитали, что цены для населения снизятся на 500 – 800 грн в месяц.

Фото, видео: МГ "Объектив", соцсети 

Читайте также: