В Киеве отреагировали на "рождественские" пикеты. Что будет с тарифами на газ

906

После прокатившейся по Украине волны «коммунальных» протестов глава государства поручил правительству срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения.  Об этом сообщили в пресс-службе Президента Украины.

«Тарифы на газ для населения должны быть справедливыми. Цена на газ растет на рынке за погодных условий и другие причины, которые сложились в Европе, и мы не можем позволить рост цены для наших граждан», - подчеркнул Владимир Зеленский 11 января вовремя совещания по вопросам энергетики.

Как заверили в ОП, Кабинет Министров уже готовит «системные решения по выстраиванию баланса на энергетическом рынке». В частности, в.о. министра энергетики Юрий Витренко представил предварительный план по существенному снижению тарифов на газ и установления цены, которая была бы справедливой с точки зрения потребителя.

Напомним, 7 января в Валках люди вышли на акцию протеста "Нет тарифному геноциду!". Они перекрыли трассу Киев-Харьков-Довжанский, протестуя против роста цен на газ. Аналогичные акции состоялись в ряде других населенных пунктов Харьковской области. 

 

Читайте также: