От протестов до майдана. Харьковщина бастует против повышения тарифов (фото, видео)

4472

По Харьковской области прокатилась волна протестов. В разных городах региона люди, возмущенные повышением тарифов на услуги ЖКХ, перекрывали проезжие части и митинговали возле зданий горсоветов.

Вслед за поселком Высоким протестная акция прошла в городе Балаклее. Местные жители с двух сторон перекрыли дорогу в центре города. Как пишут в соцсетях, сначала пропускали маршрутки с пассажирами, затем перестали пропускать вообще весь транспорт.

Также акцию против повышения тарифов провели в городе Волчанске. Около 200 человек вышли к зданию местной администрации. 

В частности, протестующие требовали создать координационный совет, который будет представлять интересы жителей Харьковщины в Киеве.

А в Купянске из-за повышения тарифов собрали целый майдан, пишут в соцсетях. Люди вышли на площадь и призвали чиновников одуматься и не повышать тарифы на услуги ЖКХ.

На протестный митинг собрались и жители города Чугуева.

В Люботине также присоединились к митингам и перекрыли трассу Харьков-Киев.

Всего тарифные протесты прошли в 13 районах области. По данным полиции, акции провели в Харьковском, Балаклейском, Змиевском, Волчанском, Нововодолажском, Дергачевском, Чугуевском, Лозовском, Богодуховском, Изюмском, Золочевском, Барвенковском и Валковском районах, а также возле здания Харьковского горсовета.

Читайте также: