Акции протеста под Харьковом. Жители написали письмо в Верховную Раду (фото, видео)

6226

В поселке Высокий под Харьковом жители перекрыли движение на Симферопольской трассе, пишут в харьковских телеграмм-каналах. Сегодня утром, 10 января, около 50 человек вышли на трассу возле поста «Высокий» в знак протеста против повышения тарифов.

Люди возмущены ростом цен на коммунальные услуги. В частности, жителям Харьковщины придется больше платить за транспортировку газа.

Акция была запланирована и длилась в течение часа - с 10.00 до 11.00.

Митингующие пропускали спецтранспорт и машины, в которых находились маленькие дети. Также каждые 15 минут люди уходили с дороги, чтобы скопившиеся автомобили могли проехать. На месте порядок контролировали 15 полицейских.

Также протестующие написали коллективное обращение к Верховной Раде с требованием пересмотреть тарифы на услуги ЖКХ. На месте каждый желающий мог подписаться под документом.

Напомним, 7 января в городе Валки Харьковской области люди вышли на акцию протеста "Нет тарифному геноциду!" Они перекрыли движение транспорта на трассе Киев-Харьков-Довжанский, в результате чего возникла пробка. Таким образом валковчане выразили протест против роста цен на газ, электроэнергию и другие коммунальные услуги.       

Читайте также: