Новогоднее застолье: харьковчане рассказали, как им удалось экономить

673

Новый год отгуляли - значит, время подводить итоги, во сколько обошлось торжество и насколько оно ударило по семейному бюджету. Несмотря на то, что в среднем более-менее скромный новогодний стол обходился в 1800 гривен, харьковчане и тут сумели сэкономить. 

По словам харьковчанки Ларисы, в первую очередь существенной экономии удалось достичь за счет того, что часть продуктов закупали заранее. 

"Зеленый горошек, кукуруза, майонез - все, что можно было купить и сложить в холодильник, а также спиртное покупалось заранее. Что касается свежего мяса и копытец на холодец, то мне их привозил знакомый фермер, у него все свежее и по оптимальной цене. Селедку на "шубу" солила самостоятельно - тоже хорошая экономия была. Плюс разнообразные соленья, которые делались своими руками - огурчики, помидорчики, грибочки, баклажаны, овощные салаты, лечо", - рассказала "ГородХ" Лариса. 

"Так как с финансами не очень, то новогодний стол собирали общими усилиями. С каждой семьи по салату, бутылке и каких-нить вкусностей и вуаля - целое пиршество. В общем, радости от такой встречи Нового года была масса - и стол не пустой, и недорого получилось, и с друзьями встретили", - отметила Ирина. 

"В этом году мы существенно пересмотрели меню. Больше всего пострадали его мясные составляющие. Зато было много конфет, фруктов, консервации, салатов. Дети были в восторге, а вот мужья немного дулись. Но веселые конкурсы сгладили скудность стола и добавили веселья", - смеется Кристина. 

Читайте также: