Карантин: кого оштрафовали в Харькове и области

1743

В Харьковской области поймали 222 нарушителя правил соблюдения карантина (за все время его действия). Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции. 

По данным правоохранителей, больше всего нарушителей было среди предпринимателей, которые продолжали работать в условиях временных ограничений. В частности, речь идет о заведениях торговли и предоставления услуг.

Кроме того, сотрудники полиции выписали штрафы восьми водителям. 

"У четырех из них в салоне находилось пассажиров больше нормы, трое - возили людей в пригород, а один - возил людей без средств индивидуальной защиты", - отметили в облуправлении Нацполиции. 

Все нарушители привлечены к административной ответственности. Согласно закону, им придется заплатить на сумму от 17 тысяч гривен до 170 тысяч гривен.

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. Также решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

По состоянию на утро 3 апреля в Украине зафиксировано 942 случаев заболевания коронавирусом: 23 человек умерли, 19 удалось вылечить.

Как обезопасить себя от коронавируса - читайте здесь.  

Читайте также: