За поездку в Россию: экс-футболиста харьковского «Гелиоса» выгнали из клуба (фото)

852

Полузащитника Игоря Сикорского отчислили из клуба Первой лиги чемпионата Украины «Агробизнес» из Волочиска Хмельницкой области.

Как сообщила пресс-служба клуба из Волочиска, с 31-летним игроком в одностороннем порядке расторгнут контракт из-за того, что он в отпуске ездил в Россию, о чем публично сообщил, размещая фотографии на своей странице в одной из социальных сетей. В «Агробизнесе» заявили, что  Сикорский нарушил условия личного контракта.

Речь идет о пункте 3.1.7 раздела 3, который предполагает, что игрок обязан всесторонне способствовать сохранению и повышению престижа клуба. В действиях игрока этого не было и в помине. Вопреки позиции клуб, поддерживающего украинскую армию и суверенитет страны, он побывал в стране, которая ведет агрессивную политику в отношении Украины.

«Сикорский демонстративной поездкой в Россию дискредитировал клуб, который поддерживает украинскую армию. В то время, когда он в экипировке клуба отдыхал в стране-оккупанте, только за один день с передовой переправили девять раненых, двое погибли. «Агробизнес» считает недопустимым, чтобы этот игрок был в нашем клубе», – сказано в клубном релизе.

В свою очередь, Сикорский признался, что побывал он в Санкт-Петербурге по приглашению родственников и даже не мог предположить, во что это ему выльется.

«Если бы знал, что из-за этой поездки вокруг моего имени будет столько шума, а клуб захочет расторгнуть контракт, то, понятно, об этой поездке и не задумывался бы. Действительно, это вызвало шок. С другой стороны, почему, когда Андрей Шевченко во время войны с Россией посетил хоккейный матч в Питере, это не вызвало настолько бурную реакцию у украинского сообщества, не было такого хайпа, как в случае со мной? Или, например, Усик провел бой в России, но он по-прежнему является желанным героем многих украинских СМИ. Я все понимаю и согласен с любым решением клуба из Волочиска. Принимаю его таким, какое есть», - заявил Сикорский.

В первой части текущего сезона хавбек провел за «Агробизнес» 19 матчей, забил 9 голов. Команда из Волочиска занимает 6-е место в таблице Первой лиги чемпионата Украины. Она на два пункта опережает идущий на 7-й позиции харьковский «Металлист 1925».

Напомним, Сикорский ранее защищал цвета таких команд как луганская «Заря» и алчевская «Сталь», а также «Николаев», «Верес» и «Горняк-Спорт». В сезоне 2014/2015 гг. он выступал за харьковский клуб «Гелиос», который летом 2018 года прекратил свое существование.

Читайте также: