Харьковский «Металлист 1925» собирается запретить болельщикам посещать стадион

3515
Запрет касается болельщиков, именующих себя «ультрас».

Футбольный клуб «Металлист 1925» провел собственное расследование инцидента, произошедшего 19 июня на НСК «Олимпийский» в Киеве.

Напомним, тогда фанаты футбольного клуба "Металлист 1925" сорвали проведение финального матча аматорского чемпионата Украины против хмельницкого «Агробизнеса».

Как сказано в официальных выводах расследования, беспорядки произошли из-за того, что организаторы матча и администрация НСК «Олимпийский» не учли важность матча и не предприняли все необходимые действия для обеспечения безопасности на стадионе.

«Организаторы матча и администрация НСК «Олимпийский» не осознавали важность этого финального матча, самоуверенно считая, что финал среди аматорских команд не вызовет интерес среди болельщиков, не рассчитывали на их присутствие, в связи с чем допустили возможность не предпринимать все необходимые меры безопасности и не привлекать необходимые силы и средства охраны правопорядка», - сказано в документе.

Кроме того, согласно выводам расследования беспорядки во время матча устроила организованная группа лиц: «Так называемые «ультрас» не отрицали свою причастность к разным футбольным клубам Украины и Беларуси», а также к отдельным футбольным общественным организациям». Также в документы говорится о том, что все эти события были масштабной провокацией.

По результатам расследования клуб планирует запретить «ультрасам» посещение 3 домашних матчей «Металлиста 1925», закрыть для посещения секторы, на которых традиционно размещаются ультрас, а также запретить всем болельщикам из Харькова и области посещать выездные матчи команды.

Напомним, на следующий день после матча харьковские «ультрас» выступили с заявлением, в котором извинились за произошедшее. Причинами происшествия «ультрас» назвали разгромный счет, с которым проигрывал «Металлист» 1925», и нелицеприятные реплики оппонентов.

На прошедших выходных ультрас «Металлиста» съездили в Хмельницкий, где извинились перед болельщиками, футболистами и руководством клуба «Агробизнес» и поздравили их с победой в аматорском чемпионате Украины.

Кроме того, среди участников беспорядков были замечены активисты «Схидного корпуса». Руководитель организации, советник губернатора Харьковской области Олег Ширяев подтвердил, что его соратники принимали участие в беспорядках.

По факту беспорядков на НСК «Олимпийский» открыто уголовное производство.

Напомним, свой первый матч в качестве профессионального клуба «Металлист 1925» проведет в Харькове против тернопольской «Нивы». Это будет игра первого предварительного раунда розыгрыша Кубка Украины. Свой первый матч во второй лиге чемпионата Украины «Металлист 1925» проведет 15 июля в Днепре против СК «Днепр-1».

Читайте также: