Харьковские футболисты потерпели фиаско (фото, видео)

699

Харьковчан в Хмельницкой области экс-«свой» со товарищи крупно обидели

Харьковская футбольная команда «Металлист 1925» в 19-м туре Первой лиги первенства Украины крупно проиграла в Волочиске местному «Агробизнесу» со счетом 0:5.

В преддверии матча «1925-е» занимали 4-е место в турнирной таблице, имея в активе 35 очков. «Аграрии» шли седьмыми, располагая 34-мя пунктами. Матч был, как принято говорить, «за шесть очков», но, увы, полноценной борьбы в нем не получилось. Уже на 13-й минуте обрезка защитника харьковчан Владислава Кравченко привела к контратаке хозяев и завершилась точным ударом в исполнении Андрея Кухарука. 1:0.

Пропустив, подопечные Андрея Демченко постарались инициативу перехватить, но все, чего они смогли добиться до перерыва, так как это не позволить соперникам свое преимущество развить. В дебюте второй половины поединка игроки «Агробизнеса» окончательно склонили чашу весов на свою сторону. На 50-й минуте в ворота харьковчан был назначен пенальти за фол со стороны Александра Жданова. Исполнить удар с 11-метровой вызвался Руслан Черненко, но голкипера Дениса Сидоренко он не переиграл. А вот на добивание своевременно успел Сергей Семенюк. 2:0. Три минуты спустя Виталий Груша довел перевес «Агробизнеса» до крупного. 3:0.

На 61-й минуте мяч в четвертый раз побывал в воротах «Металлиста 1925». Экс-вингер харьковского клуба «Гелиос», уже, к сожалению, прекратившего свое существование, Игорь Сикорский на первой же минуте после своего появления в игре на замену заработал пенальти (и вновь автором рокового нарушения правил стал опытный защитник Жданов). Сам Сикорский пробил с «точки» без шансов для Сидоренко. 4:0.

На достигнутом «аграрии» не остановились и на 85-й минуте усилиями Кухарука, оформившего дубль, довели дело до форменного разгрома «1925-х». 5:0. Победа «Агробизнеса» стала отличным подарком ко дню рождения для наставника команды Александра Иванова – экс-тренера «Металлиста 1925». Он, напомним, руководил харьковской командой с сентября 2017 года по май 2018-го, покинув ее при не до конца понятных и ясных обстоятельствах. К слову, 23 ноября специалисту исполнилось 54 года.

Потерпев разгромное поражение, команда Демченко откатилась в таблице Первой лиги на 7-ю позицию.

Читайте также:

загрузка...