В Харькове хотят создать сеть специальных молодежных парков

2371

В Харькове хотят создать сеть молодежных урбан-парков, где в одном месте будут собраны все площадки для уличных субкультур - брейкданса, паркура, воркаута, а также баскетбольная площадка, скейт-парк и локации для других видов уличных культур. Такую идею предложили авторы одного из проектов-победителей городской программы «Общественный бюджет».

По мнению представителей ОО "Центр уличных культур", на сегодня в Харькове насчитывается более 50 000 детей, молодежи и взрослых профессионалов, увлеченных различными уличными субкультурами, которым не хватает качественной спортивной урбан-инфраструктуры. На сегодня в городе создан один урбан-парк, но этого явно мало. Более того, парк не отвечает мировым стандартам и реальным запросам населения.

«Мы предлагаем разработать концепции молодежных урбан-парков по трем направлениям: в парке, во дворе и общеобразовательной школе. Для этого привлечь пользователей, провести публичные обсуждения и дальнейшие мероприятия для конкретного населения», - отмечают авторы проекта.

Напомним, в 2019 году для участия в программе «Общественный бюджет» было предложено 260 различных инициатив по улучшению города Харькова. Из них отобрали 117 лучших и вывесили на голосование на сайте «Портал харьковчанина». В результате, 10 декабря на заседании рабочей группы победителями были признаны 39 проектов (набрали больше 300 голосов). На их реализацию из городского бюджета будет выделено 50 миллионов гривен.

Читайте также: