Стремительное начало. На харьковских парней не могут найти управу (видео)

2621

Футбольные команды «Металл» и «Металлист 1925» продолжают победный ход в национальном чемпионате Украины среди клубов, соответственно, Второй и Первой лиг.

«Металл», являющийся, напомним, новичком футбольного первенства, в матче 4-го тура принимал на своем поле днепровскую «Перемогу» под руководством олимпийского чемпиона 1988 года Евгения Яровенко. Тренерский штаб Александра Кучера, который, впрочем, все еще остается на больничном после заражения коронавирусом, смог задействовать в матче нападающего Руслана Фомина, уже вылечившегося от COVID-19. Ко всему, в «Металле» дебютировал 31-летний защитник Андерсон Пико, известный украинским любителям футбола по выступлениям в составе «Днепра».

И уже на 3-й минуте поединка и Фомин, и Пико ударно сработали на благо своей команды. Нападающий заработал 11-метровый, который бразилец хладнокровно реализовал. 1:0. А на третьей минуте второго тайма мяч повторно оказался в воротах «Перемоги». Вновь Фомин заработал пенальти, который на этот раз реализовал Лозовой.

2:0 – «Металл» добился своей четвертой «сухой» победы в четвертом кряду поединке сезона, и с 12-ю очками единолично возглавляет турнирную таблицу Группы Б Второй лиги чемпионата Украины.

В группе лидеров Первой лиги удерживает позицию «Металлист 1925». В 4-м туре сезона команда Валерия Кривенцов посетила Херсон, где померилась силами с новичком дивизиона – местным «Кристаллом».

Хозяева начали поединок резво и уже на 4-й минуте повели в счете – голкипера харьковчан Сидоренко пробил Глывый. Впрочем, в дальнейшем в матче забивали уже только «1925-е». Но голы в их исполнении состоялись лишь после перерыва. На 67-й минуте паритет в счете восстановил Дерек, а через десять минут Калайтан вывел свою команду вперед. Установившийся результат сохранился до финального свистка. 2:1 – «Металлист 1925» с десятью очами в активе делит 1-2 места в турнирной таблице Первой лиги с одесским «Черноморцем». За дуэтом лидером идет трио в составе «Горняка-Спорт», «Альянса» и «Кремня», у которых по 7 набранных пунктов.

Читайте также: