Парни из Харьковской области получили шанс войти в историю (фото, видео)

1747

Любительский футбольный клуб «Волчанск» сыграет в финале Кубка Украины среди аматоров и впервые в истории может выиграть этот почетный трофей.

Коллектив с северо-востока Харьковской области, руководит которым 38-летний Андрей Березовчук - бывший защитник почившего нынче в бозе «Металлиста», сотворили настоящую сенсацию на полуфинальной стадии турнира. Волею жребия в соперники волчанцы получили некогда грозный днипровский «Днепр», который, напомним, в сезоне 2014/15 гг. отстаивал честь Украины в финале розыгрыша Лиги Европы. Воды за прошедшие четыре года утекло достаточно много: «Днепр» за финансовые долги вылетел из украинской Премьер-лиги и вскоре лишился профессионального статуса. Однако нынче среди аматоров он представляет собой грозную боевую единицу.

«ГородХ» уже сообщал о первой встрече «Волчанска» и «Днипра» в 1/2 финала аматорского Кубка Украины. Тогда в составе команды с Харьковщины голом-красавцем отметился Сергей Костюк, а его команда отпраздновала минимальную домашнюю победу – 1:0.

В ответном поединке на поле «Днепр-Арены» счет долгое время сохранялся ничейным. Нули на табло лишь на 87-й минуте поединка «разменял» 39-летний экс-полузащитник сборной Украины (56 матчей и 12 голов в форме национальной украинской дружины) Сергей Назаренко. Его гол принес «Днипру» победу 1:0 в основное время и перевел выяснение отношений командами в дополнительное время.

Два экстра-тайма на установившийся счет не повлияли, и судьба путевки в финал решилась в серии послематчевых пенальти. Героем «лотереи» стал голкипер «Волчанска» Сергей Пархоменко. Он парировал два удара в исполнении соперников, хотя сам свой «выстрел» и не реализовал – 5:4.

В финале «Волчанск» поспорит за почетный трофей с командой «Авангард» из села Бзов, что в Киевской области. Обе команды, к слову, являются дебютантами аматорского кубкового турнира. 8 мая состоится жеребьевка мест проведения финальных встреч. Впрочем, без учета исхода финального противостояния и «Волчанск», и «Авангард» уже сейчас могут готовиться к участию в розыгрыше Кубка страны среди профессиональных клубов.

Фото: А.Осипов

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_