"Уже хочет общаться и заниматься спортом". Как чувствует себя уроженка Харьковской области, которую расстреляли в Днепре (видео)

1491

Жанну Шарову, 22-летнюю уроженку Харьковской области, которая пострадала во время расстрела людей на территории Южного машиностроительного завода в Днепре, переведут в другую больницу. Как сообщил гендиректор Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко, в госпитале МВД она будет проходить реабилитацию, а позже ей должны будут провести еще несколько операций. 

"Жанна уже скучает, уже хочет бегать, хочет общаться, заниматься спортом. Но у нее разрушен позвонок, и нужно дальше будет делать операции. Это нельзя сделать сейчас, потому что раневая поверхность пулевого канала еще, к сожалению, воспалена, и наши врачи рекомендуют это сделать позже. Сейчас — реабилитация, она будет переведена в госпиталь МВД, - отметил Сергей Рыженко. - Далее нам нужно будет сделать еще хирургическое межвмешательство - соединить кишечник. Это проведут наши хирурги в больнице Мечникова. И, я думаю, что этот ужас, который пережили наши солдаты, будет оставаться только в нашей памяти. У кого-то прошла пуля возле печени, зацепив край, у Жанны она прошла насквозь, пробив все, что можно пробить, и была удалена большая часть кишечника и разбила позвонки на вылете. Это очень сложное ранение, если бы это было за десятки или сотни километров, наверное, мы ее не спасли бы". 

Напомним, ночью 27 января в Днепре на территории Южного машиностроительного завода военнослужащий Национальной гвардии Артемий Рябчук открыл огонь из автоматического оружия, в результате чего погибли пять человек, еще пять получили ранения. Его задержали утром 27 января. Парню грозит пожизненное заключение. 

Как позже рассказала одна из пострадавших - Жанна Шарова, ее присутствие на режимном объекте трагическим утром 27 января стало роковым совпадением. Добавляет, что после выздоровления планирует  вернуться на службу.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: