Парни из Харькова сами разрушили свою мечту (видео)

2075

Команда «Металлист 1925» не попала в плей-офф за путевку в Премьер-лигу чемпионата Украины.

Перед заключительным туром сезона в Первой лиге подопечным Александра Горяинова необходимо было самостоятельно решить одну задачу – выиграть в Краматорске у местного «Авангарда». Только в случае собственной победы у «1925-х» сохранялись шансы на продолжение борьбы за повышение в классе.

Игра с краматорцами сложилась для харьковской команды крайне неудачно и завершилась их минимальным поражением со счетом 0:1. Подопечные Горяинова всю игру смотрелись очень неубедительно в атаке, даже не создавая у ворот соперников полумоменты, не говоря уже о по-настоящему голевых ситуациях. Последних за 90 минут поединка харьковчанами было создано от силы полтора эпизода.

Хозяева же забили победный гол с 11-метровой отметки. На 67 минуте с «точки» не промахнулся воспитанник харьковского футбола Виталий Собко, защищающий цвета «Авангарда» уже несколько лет.

Заключительные 12 минут встречи игроки «Металлиста 1925» провели в большинстве, так как в рядах их соперников с поля был удален Савин. Однако даже численный перевес не оказался полезным для харьковского коллектива, потерпевшего в итоге поражение, которое перечеркнуло всю их усилия на протяжении сезона. Зато после матча легендарный экс-голкипер старого «Металлиста», а ныне коуч «1925-х» Горяинов позволил обвинить себе в поражении команды соперников.

«Я ребят поблагодарил. Рад, что соперники начали нас уважать. Мы в Первой лиге дебютный сезон, с нами считаются, соперникам деньги возят. Эта игра, и в матче против «Горняка-Спорт», «Прикарпатья» и «Ингульца»... Люди так радовались, когда отобрали у нас очки. Когда я был игроком, мы так не радовались, когда в Лигу Европы попадали», - заявил Горяинова после финального свистка.

В турнирной таблице Первой лиги-2018/19 харьковчане заняли четвертое место, набрав 51 очко. Выиграл первенство «Днипро-1» (67 очков), который напрямую повысился в классе. «Колос» из Коваливки (54 пункта) и «Волынь» из Луцка (52), финишировавшие на второй и третьей позициях, примут участие в стыковых матчах.

Читайте также: