Настоящий триллер устроили в Харькове (фото)

2174
Футбольный клуб "Гелиос" вышел в 1/16 финала Кубка Украины, одержав дома сложнейшую победу над "Оболонью-Бровар" из Киева.

На игру с "пивоварами", которая состоялась на клубном стадионе харьковчан – "Гелиос-Арене" – хозяева вышли в неожиданном составе. Наставник команды Сергей Сизихин после победного субботнего матча национального первенства в Первой лиге над "Авангардом" из Краматорска (3:1) заменил сразу 10 исполнителей. В строю остался лишь капитан "красно-черных" Сергей Лобойко. Среди вышедших вместе с ним на поле с первых минут матча оказалось сразу три дебютанта коллектива – голкипер Ярослав Котляров, защитник Александр Томенко и полузащитник Игорь Кошман.

"Оболонь-Бровар" играла основным составом и сумела оказать "солнечным" серьезное сопротивление. Инициатива в поединке переходила от одной команды к другой, но ни одна из них материализовать в голы свое периодическое доминирование не могла. Как следствие, ни основные 90 минут, ни два дополнительных тайма по 15 минут забитыми мячами не порадовали. Ничья 0:0.

Победитель определился в серии послематчевых 11-метровых. У "Гелиоса" в первой серии Игорь Семенина пробил выше, но во второй серии ударов голкипер Котляров парировал удар воспитанника харьковского футбола Еременко. После этого точные "выстрелы" Игоря Луценко, Дмитрия Гранкина и Антона Кичи принесли харьковчанам, проявившим нешуточную силу воли, победу - 3:1. А в рядах "пивоваров" Козак нанес удар точно в перекладину, а Корнев проверил на прочность стойку.

Победив, "Гелиос" вышел в 1/16 финала, которая волею Федерации футбола Украины, проводящей турнир, называется в этом розыгрыше третьим предварительным этапом. В нем в борьбу вступят команды второй шестерки Премьер-лиги на момент старта нынешнего сезона.

Фото: пресс-служба ФК "Гелиос"

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_