Картонная кровать, жара и высокая влажность. Как обустроились харьковские спортсмены в олимпийской деревне в Токио (фото)

760

Уже через несколько дней на олимпийский теннисный корт выйдет одна из лидеров мирового женского тенниса Элина Свитолина, которая на Олимпиаде-2020 представляет Харьков. Меценат и бизнесмен Юрий Сапронов, долгие годы поддерживающий первую ракетку Украины, показал, как Свитолина обустроилась в олимпийской деревне в столице Японии городе Токио.

                                                                          

«Вот так выглядит ее комната: Кровать картонная, из переработанного материала. В комнате две кровати, два шкафчика, большой стол, маленькая ванная комната, балкон, кондиционер (на улице +35 и высокая влажность)», - написал на своей странице в соцсетях Юрий Сапронов.

                                                                            

В олимпийской деревне строго придерживаются карантинных ограничений. Все передвигаются в медицинских масках.

«Даже на беговой дорожке нужно быть в маске. Питание разнообразное и отличное. В столовой пластиковые ограждения, и для каждого получается полукабинка», - поделился деталями Сапронов.

В целом, рассказала сама Элина Свитолина, передвигаться по олимпийской деревне при условии соблюдения правил можно без ограничений. Однако, не скрывает спортсменка, ей не хватает своей группы поддержки.

«Сюда я приехала сама, так как мне сказали, что никого из команды я не могу брать с собой. С нами только капитан нашей сборной Михаил Филима. Знаю, что достаточно много игроков приехали с тренерами, тренерами по фитнесу, со своими психологами, поэтому странно, почему у меня не было возможности взять своего тренера», - рассказала первая ракетка Украины.

Сейчас Элина Свитолина старается всеми силами адаптироваться к непростому японскому климату. Спортсменка рассказывает, что тут достаточно жарко и влажно, поэтому тренировки даются не просто.

«Я не ожидала, что будет так жарко и такая высокая влажность. Днем после обеда я попыталась потренироваться, просто чтобы привыкнуть к условиям. Я все еще немного не адаптировалась из-за смены часовых поясов, но я знаю, что у меня есть несколько дней для подготовки, чтобы я была максимально готова. Все находятся в одинаковых условиях, так что я стараюсь быть готовой ко всему. Я рада, что приехала, и очень счастлива быть членом украинской команды. Я в предвкушении от старта турнира, надеюсь, что смогу помочь Украине взять медаль», - поделилась эмоциями Элина.

Первый матч Свитолиной запланирован на 24 июля.

Читайте также: