Волнительно до мурашек. Как в Харькове встречали чемпионку Паралимпиады-2020 (фото, видео)

2507
Золотую медалистку паралимпийских игр трогательно встретили коллеги и тренер.


Украинцы с волнением следили за выступлением наших спортсменов на Паралимпийских играх в Токио. Сборная Украины заняла шестое место в медальном зачете, завоевав 98 медалей: 24 золотых, 47 серебряных и 37 бронзовых. Немало медалей добыли для страны спортсмены из Харькова. Как героев встречала Первая столица призеров.

Вот и вечера, 6 сентября, чемпионку Паралимпиады-2020 по настольному теннису Марину Литовченко с нетерпением и волнением ждали в родном теннисном клубе Svaor. Приехали поздравить с очередной победой золотую медалистку и  журналисты "Город Х".

За считанные минуты до прибытия Марины удалось записать волнительные слова поздравлений от ее друзей и тренера.

"Для меня было честью играть и тренироваться с Мариной. Горжусь этим, а трудолюбию Марины можно только позавидовать. Я верю, что дальше будет еще лучше! Марина мы тобой гордимся - ты наша умничка", - с "мурашками" на коже от переживаний рассказала Наталья Щекотихина.

Как всегда с волнением подбирал слова похвалы и пожелания тренер Марины Андрей Исаков.

"Очень сильно переживал, но был уверен, что Марина справится. И она выиграла золотую медаль. Желаю на будущее, чтобы во всех турнирах и соревнованиях она была первой и лучшей. Она уже и сама может готовить чемпионов", - подчеркнул Андрей Викторович.

Ждать в зале не было сил. Все, кто встречал харьковскую звездочку, вышли на улицу и высматривали автомобиль с чемпионкой. 

Сама встреча прошла трогательно и стремительно. С цветами Марину ждали коллеги-друзья у в хода в родной теннисный клуб.

Когда все сказали слова поздравлений, дошел черед до паралимпийского трофея. Каждому хотелось в своих руках ощутить тяжесть победы...

Как добывала награду, кто был рядом все эти годы и помогал отточить мастерство, какие меры предосторожности ждали спортсменов из-за коронавируса и, конечно, об эмоциях от победы рассказала журналистам "Город Х" сама виновница торжества.

"Со стороны может показаться, что победа была простой, но это не так... Мне очень нравится фраза - «Все, что достигается сложно - смотрится легко!» Сегодня я эту фразу поняла как никогда! Ведь все мои игры были сыграны на 3:0 - у меня никогда не было такого высокого результата. Это мой лучший результат за все годы. Мне до сих пор не верится, что я так смогла. Но я счастлива, что смогла завоевать паралимпийское золото. Хотелось бы и в дальнейшем продолжать на таком же уровне. Жизнь покажет, а мы будем стараться, чтобы результат был только лучше!", - подчеркнула Марина Литовченко.

Новые испытания на прочность уже не за горами - в 2024-м году спортсменка планирует выступить на паралимпийских играх в Париже.

Финалом встречи стало дружное "Ура!" за победу и чемпионский фуршет.

Больше фото смотрите в альбоме на фейсбук-странице "Город Х".
 

Фото и видео: Город Х

Читайте также: