Паралимпиада-2020. Харьковчане поучаствовали в медальном прогрессе сборной Украины

1480

На Паралимпийских играх в Токио позади остался шестой день соревнований.
Украинцы отметились в японской столице завоеванием очередных двух золотых, пяти серебряных и четырех бронзовых наград. Таким образом, сборная Украины в медальном реестре Паралимпиады теперь занимает 5 место, имея в активе 54 награды (12 золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых).

Когда в Украине было только раннее утро понедельника, 30 августа, в японской столице обладательницей «золота» в настольном теннисе стала харьковчанка Марина Литовченко.
Вскоре после этого серебряную медаль завоевал 17-летний пловец Михаил Сербин. В комплексном плавании на 200 метров в классе SM11 он отстал от чемпиона – Роджера Дорсмена из Нидерландов - лишь на 0,79 секунды.

Напомним, двумя днями ранее, 28 августа, Сербин стал обладателем паралимпийского «золота», победив в заплыве на дистанции 100 м на спине.

Харьковский пловец Максим Крипак в составе сборной Украины выиграл «бронзу» в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Украинская команда уступила 3,09 секунды только паралимпийцам из Австралии, которые, к слову, победили с новым мировым рекордом.

На фото: Михаил Сербин

Читайте также: