Паралимпиада-2020: харьковчане продолжают собирать медальный урожай

1168

На Паралимпиаде-2020 в Токио наши земляки отличились в плавании и фехтовании.
Харьковский пловец Михаил Сербин оказался быстрее всех соперников на дистанции 100 м на спине в классе S11. Результат 1:08.63 принес ему золотую медаль. Второе место в этом же виде занял еще один украинец Виктор Смирнов.
Также чемпионом Паралимпиады стал харьковчанин Максим Крипак. Ему не оказалось равных на дистанции 100 метров вольным стиле м в классе S10. Чемпионский результат украинца – 50,64. Это на 0.73 секунды быстрее, чем у серебряного призера Роуэна Кросерса их Австралии.
Харьковские фехтовальщицы выиграли серебряную награду в командном турнире по шпаге. Состав сборной Украины сформировали исключительно представительницы Харькова, а именно – Наталья Мандрык, Елена Федота и Евгения Бреус, которая, напомним, на нынешних Паралимпийских играх уже завоевала «бронзу» в личном турнире шпажисток.
В предварительных этапах украинки расправились с соперницами из команд США (45:13), Китая (45:44) и Венгрии (45:38). В полуфинале Бреус, Мандрык и Федота смогли сломить сопротивление сборной Гонконга – 45:27.
Волею турнирной сетки, в финале соревнований украинкам вновь пришлось скрести шпаги с китаянками. Представительницы Поднебесной взяли реванш за неудачу на предварительной стадии – 45:17. Впрочем, завоеванное «серебро» стало для украинской сборной историческим. Еще никогда ранее на Паралимпиадах украинцы не завоевывали наград в командных соревнованиях по фехтованию.

Читайте также: