Известный харьковчанин призвал украинцев не повторить ошибок итальянцев

1450

Воспитанник харьковского волейбола, а ныне доигровщик итальянского клуба «Перуджа» и капитан сборной Украины Олег Плотницкий сделал публичное обращение к соотечественникам на тему пандемии коронавируса.

Напомним, в настоящий момент Италия является одним из главных эпицентров развития коронавирусной инфекции COVID-19 в Европы. Только за последние сутки там было зафиксировано более пяти тысяч новых случаев заражения, а также зафиксировано немногим менее 700 смертей.

22-летний Плотницкий признался, что в Италии поначалу реальность угрозы коронавируса оценили слабо, а сейчас пожинают плоды такого отношения в виде тысяч новых заболевший и сотен смертей.

«Вы продолжаете гулять в парках с детьми или без них, ездить на работу, создавать огромные очереди в банках и на остановках. Так же было и здесь, в Италии, первые две недели. Люди не придавали этой болезни никакого значения, все думали, что это очень быстро закончится. Ходили в рестораны и кафе, гуляли в парках или просто по городу, ездили на работу. Но оказалось так, что этот вирус не закончился быстро, как все думали, а очень быстро распространялся по всей стране из региона в регион.

Неужели мы, украинцы, хотим наступить на те же грабли? Неужели нам не хватает реального примера для того, чтобы понять, что наша жизнь или жизнь близких нам людей дороже работы, прогулки, просто шатания по городу или оплаты за коммуналку? Или все же мы дождемся тот день, когда за сутки будет умирать 400-500 человек, а заражаться тысячи, и тогда поймем, что не власть виновата во всем, а только мы, кто не прислушался к советам? Неужели так сложно посидеть дома две-три недели, переждать, уделить детям больше внимания, отдохнуть, хорошо поспать или использовать время для того, что вы хотели бы сделать дома, но из-за работы не могли?» - написал Плотницкий в своем Фейсбук.

Сообщение украинского волейболиста нашло многочисленные отклики у граждан как Украины, так и Италии. Последние подтвердили слова Плотницкого, призвав жителей Украины не относиться к вирусу безразлично и оставаться дома, как того предписывают нормы карантина.

Ранее Плотницкий рассказал о жизни в Италии в условиях пандемии коронавируса. 

Напомним, в Украине на сегодня имеется 47 официально зарегистрированных случаев, из которых три с летальным исходом.

В Харьковской области и нескольких других регионах Украины ввели режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также: