Харьковчанин рассказал о жизни в стране, пораженной коронавирусом

1005

Экс-волейболист харьковского «Локомотива» Олег Плотницкий рассказал о жизни в нынешней Италии. Апеннинский полуостров стал «дверью» в Европу для коронавируса, который появился изначально в Китае.

В настоящий момент капитан сборной Украины по волейболу Олег Плотницкий выступает в рядах итальянской команды «Перуджа». Клуб 22-летнего украинца представляет столицу одноименной провинции. В принципе, от Перуджи до севера Италии, где в Ломбардии зафиксировано наибольшее сосредоточение заболевших коронавирусом, далековато. Однако действующий в стране карантин дает о себе знать и там.

«В Перудже все нормально. Вот только сегодня (интервью было опубликовано накануне, 10 марта. – прим. «ГХ») в маркет пропускали по очереди - не более 2-3 человек одновременно. Хотя у магазинов не так и много людей, а на прилавках не так много продуктов, как было раньше. Может не быть картофеля, макарон, продуктов, которые могут долго стоять. А в целом, все нормально, никакой паники, никакого запрета передвижения», - рассказал Плотницкий в интервью tribuna.com.

Также украинец рассказал, что в Италии введен специальный порядок выезда за границу. Просто так теперь покинуть страну нельзя.

«Чтобы выехать за границу, требуется специально обоснованное разрешение - почему заезжаешь или выезжаешь отсюда. Пока я никуда не пробовал ехать. Если будем куда-то лететь, то должны быть документы на всю делегацию о том, что все здоровы. Этим, наверное, будет заниматься клуб.

За последнее время и в Перудже, и в других городах я не видел ничего, связанного с коронавирусом. На днях в центре Перуджи собирались полиция, скорая, пожарные. Они несколько дней покружили, и все закончилось. Люди гуляют, дети играют, вечером куча людей на улицах. Мало кого можно увидеть в масках. Понятно, что в Милане другая ситуация», - поведал волейболист.

«Италия хочет полностью обезопасить своих граждан от коронавируса. Умирают более пожилые люди. К молодым, если и цепляется, и ты заболеешь, то можешь вылечиться даже без лекарств. Температура может быть, а может и не быть. Ты можешь даже не знать, что болел и вылечился. Очень много людей умирает ежегодно от рака, но об этом уже не так говорят - больше паники о коронавирусе. Не так все трагично», - подытожил Олег Плотницкий, который, в рядах харьковского «Локомотива» становился чемпионом Украины в 2016 и 2017 годах.

Напомним, как сообщил "ГородХ" первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, будет ли введен карантин в Харькове, окончательно станет известно лишь завтра, 12 марта. 

Ранее в Харькове определили список больниц, которые будут принимать больных коронавирусом. 

Как обезопасить себя от коронавируса - читайте здесь.   

Читайте также: