Иностранец ногами покорил прохладный Харьков (фото)

1218

В воскресенье центральные улицы города превратились в трассу 6-го Харьковского международного марафона.

Как отрапортовали организаторы мероприятия, им удалось собрать на различные забеги в рамках марафона более 11 тысяч любителей бега. Для кого-то из них бег – это уже норма жизни, а кто-то в кроссовках на дистанцию вышел впервые. Что же до главного забега – марафонской дистанции протяженностью в 42 км 195 м – то ее в этом году в Харькове решились покорить порядка 500 спортсменов. К слову, за три недели до Харьковского марафона в городе уже в третий раз прошел Kharkiv Half Marathon (полумарафонский забег), на старт которого вышло 552 участника.

«Звездой» 6-го Харьковского марафона стал кениец Кируи Роберт Кипкоич. От него ждали обновления рекорда трассы, который в 2018 году установил его соотечественник Серем Бенджамин Кипроп (2:18:13). Надежд африканец не оправдал и пересек финишную черту со временем 2:26:26. При этом последние метры перед финальной лентой он преодолел обычным шагом и с явным недовольством на лице. В оргкомитете пояснили это тем, что спортсмен якобы на 25 км дистанции повредил ногу и в дальнейшем бежал в щадящем режиме. Бывает! Правда, по ходу всей дистанции невооруженным взглядом была заметна приличная тяжесть в движениях Кипкоича, что говорило исключительно о его плохой физической форме.

Впрочем, даже такой готовности ему хватило, чтобы стать победителем 6-го Харьковского марафона. Почетное второе место в марафоне занял житель Чугуева Дмитрий Пожевилов (2:32:33). Замкнул призовую тройку Вадим Сапа из Бахмута (2:36:49).

Среди женщин не оказалось равных днипрянке Татьяне Вилисовой. С рекордным временем трассы (2:48:39) она финишировала первой. Второе и третье места досталось двум харьковчанкам – Веронике Калашниковой (2:59:38) и Наталье Караван (3:09:33).

У женщин быстрее всех дистанцию в 10 км преодолела Юлия Шматенко (35:20), далее в призерах расположились Екатерина Карманенко (35:59) и Елена Китица (36:46). У мужчин «десятку» первым преодолел Сергей Рыбак (30:46), вторым стал Михаил Богданов (30:47), третьим – Вадим Рогозовский (30:54).

Также в рамках нынешнего Харьковского марафона состоялся традиционная эстафета 2х21 км, забег на мини-марафон 4,2 км и пробег «Семейная миля» на 1,6 км.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_