Харьковскому тайцу не оказалось равных в Европе

3421
Станислав Пержановский стал чемпионом континента по таиланскому боксу муэй-тай.


На первенстве Старого света
харьковчанин выиграл золотую медаль в весовой категории до 75 кг. На пути к триумфу Пержановский одержал три победу.

Вначале он досрочно одолел визави из Хорватии, который после второго раунда отказался от продолжения боя. Затем Станислава ждал сложнейший бой с Кириллом Марчанко из Беларуси. В первом раунде Пержановский побывал в нокдауне, но все же смог продолжить схватку. Зато в третьем раунде уже сам харьковчанин отправил своего соперника в нокдаун и в итоге отпраздновал победу.

В финале Пержановскому противостоял поляк Давид Мирковски. И вновь первый раунд оказался для харьковчанина неудачным – он его проиграл. Впрочем, в двух последующих Станислав реабилитировался двумя победами и отпраздновал итоговую победу, став чемпионом Европы. Золотая медаль принесла харьковскому мастеру тайского бокса лицензию на участие во Всемирных Играх 2017 года, которые состоятся в Польше.

"Золото" земляка поддержал харьковчанин Василий Сорокин. Он завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 67 кг. В первом бою Сорокин переиграл соперника из Франции, а затем оказался бит белорусом Дмитрием Варецей, который в итоге стал чемпионом Европы.

Всего на прошедшем чемпионате Европы спортсмены сборной Украины завоевали 2 золотые, 1 серебряную  и 3 бронзовые медали.

Читайте также: