Харьковского футболиста потянуло на экзотику (фото, видео)

891

Атакующий полузащитник Евгений Будник продолжит свою профессиональную карьеру в далеко не футбольном регионе планеты.

О заключении контракта с 29-летним воспитанником школы харьковского футбольного клуба «Арсенал» сообщила пресс-служба клуба «Персит» из Индонезии, который выступает в Лиге 2 (второй дивизион) национального чемпионата. Новая команда Будника представляет город-миллионник в индонезийской провинции Бантен – Тангеранг. При внушительной численности своего населения он является городом-спутником столицы Индонезии – Джакарты.

В «Персите», проинформировав о подписании украинца, который может играть не только в середине поля, а и в нападении, об условиях заключенного с ним договора ничего сообщать не стали.

Последним клубом Будника был армянский «Урарту». Игрок провел 9 матчей в чемпионате Армении-2019/2020, забив четыре гола и отдав одну результативную передачу.

Ранее Евгений выступал за харьковские клубы «Арсенал» и «Металлист», которые, увы, уже прекратили свое существование, «Ворсклу» из Полтавы, чешский «Слован» из Либерец, каменскую «Сталь», «Динамо» из Минска, австрийский «Капфенберг», греческие «Платаниас» и «Ламию», а также эстонскую «Левадию».

Что интересно, практически вместе с Будником со своим дальнейшим будущим определился еще один бывший футболист легендарного «Металлиста» Денис Олейник. 32-летний вингер заключил новый контракт с финским клубом СИК из Сейняйоки, цвета которого он защищал последние полтора года. Как признался сам игрок, у него были варианты возвращения в Украину, но он выбрал менее выгодное по финансам, но стабильное предложение от финнов.

«Я подписал хороший контракт по местным меркам. Вижу, что команда хорошо укомплектовывается. Пришел новый тренер, который в прошлом чемпионате привел КуПС к золотым медалям. Поэтому планы у нашей команды грандиозные. Я готов к этому вызову», - заявил Олейник, комментируя свое решение изданию «Команда 1».

Олейник в своей карьере также играл за киевские «Динамо» и «Арсенал», днипровский «Днепр» и харьковский «Гелиос», нидерландский «Витесс» и немецкий «Дармштадт 98». С 2009 по 2011 год он выступал за «Металлист». За харьковскую команду он провел в общей сложности 89 матчей, забил 25 голов.

Читайте также: