На крупном харьковском заводе людям пообещали работу и стабильную зарплату

2114

На харьковском госпредприятии "Завод имени Малышева" начали выполнять пакистанский контракт на 85,6 млн долларов.

Как сообщила пресс-служба завода, в феврале текущего года государственная компания "Укрспецэкспорт" заключила с Исламской республикой Пакистан договор на ремонт танков Т-80УД.

"Сейчас пройдены все подготовительные этапы и юридические процедуры. По условиям контракта завод получает значительное авансирование, которое дает возможность выйти на стабильный уровень работы, своевременно выполнять все социальные обязательства перед работниками предприятия, в дальнейшем получить прибыль и частично снизить долговую нагрузку", - сообщили на предприятии.

По словам генерального директора ГП "Завод имени Малышева" Василия Крыласа, это далеко не единственный контракт, который будет выполнять предприятие в этом году по заказу Пакистана. Малышевцы рассчитывают, что портфель заказов может вырасти до 140 млн долларов и надеются, что Пакистан также закажет танки "Оплот".

Напомним, в апреле 20210 года профком ГП «Завод им. Малышева» обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить «разрушения главного производителя бронетанковой техники», который имеет огромные долги по зарплате.

Ранее "Город Х" писал, что боевую колесную машину «Дозор-Б», разработанную в Харькове КП ХКБМ им. А. А. Морозова, летом 2020 года приняли на вооружение украинской армии. Производителями БТР являются  Харьковский завод транспортного машиностроения им. Малышева и Львовский бронетанковый завод.

Читайте также: