Террористы, убившие харьковчан, получили по заслугам

2066
Преступники понесут суровое наказание.

23-24 апреля на скалодроме «Вертикаль» состоится чемпионат Украины по альпинизму. Об этом сообщили в Харьковском альпклубе.

Соревнования посвящены памяти известного харьковского альпиниста, мастера спорта международного класса Игоря Свергуна. Он погиб 22 июня 2013 года в базовом лагере у горы Нанга-Парбат в Пакистане в результате нападения на лагерь террористов. Боевики бандформирования расстреляли 11 человек, среди которых оказались трое харьковчан: Игорь Свергун, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев.

Когда на днях в СМИ появилась информация о том, что военные суды приговорили 13 подозреваемых в терроризме к смертной казни, друзья погибших харьковских альпинистов с облегчением вздохнули: наконец-то правосудие свершится.

«Решение о смертной казни – достойное для преступников наказание», - уверен президент Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области Геннадий Копейка.

По его словам, харьковские альпинисты надеются, что после проведения чемпионата удастся собрать необходимую сумму, чтобы установить памятник погибшим в Пакистане скалолазам.

Читайте также: