В Харькове новые троллейбусы готовят к выходу на маршруты (фото)

1765

В Харьков на днях прибыли последние два троллейбуса из 57-ми «Богданов», которые город приобрел в рамках кредитного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Сумма контракта составляет 11,5 млн. евро.

«Вчера зашли последние два троллейбуса, приобретенные по первому контракту с Луцким автосборочным заводом корпорации "Богдан". Через неделю-две новые троллейбусы выйдут на городские маршруты второго троллейбусного депо», - рассказал «Город Х» заместитель Харьковского городского головы Евгений Водовозов.

«Богдан Моторс» выполнил условия договора и поставил в Харьков все 57 троллейбусов «Богдан Т70117», - сообщается на сайте Харьковского троллейбусного депо №2, которое обслуживает 12 маршрутов в районе Новых домов, Салтовки, Северной Салтовки, центральной части города.

Напомним, договор на поставку новых троллейбусов с Луцким автосборочным заводом был заключен в феврале 2019 года. Уже в июле прошлого года на маршрут вышли первые два новых троллейбуса, приобртеенные по этому контракту.

«Харьковчане давно ездят в этих троллейбусах. Они приходили в Харьков и практически сразу выходили на маршруты. В частности, троллейбусы из этой партии с января этого года курсируют по новому маршруту, открытому на Северной Салтовке», - отметил Евгений Водовозов.

По его словам, город ожидает еще 49 современных троллейбусов уже по второму контракту с луцким заводом.

«После того как получим «Богданы» по второму договору, подписанному с третьим депо, троллейбусный парк города будет обновлен до 60%»,  - сообщил заместитель городского головы.

Ранее «Город Х» писал, что «Луцкий автосборочный завод» и Харьковское троллейбусное депо №3 в мае этого года подписали контракт на поставку 49 троллейбусов. Троллейбусы будут приобретены за деньги  Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в рамках проекта «Городской общественный транспорт Украины» (UUPTP).

Напомним, в январе 2020 года в Харькове открыт новый троллейбусный маршрут на Северной Салтовке.  

Читайте также: