Харькову дали кредит на экологичный и комфортный транспорт (фото)

907

В Луцке приступили к выпуску очередной партии троллейбусов для Харькова.

Сегодня, 12 мая, КП «Троллейбусное депо №3» и АО «Автомобильная компания «Богдан Моторс» подписали соглашение на поставку около полусотни новых троллейбусов.

Как сообщили в мэрии, Харьков обновит троллейбусный парк в рамках проекта Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) «Городской общественный транспорт Украины» (UUPTP).

ЕИБ предоставляет городу 10 млн евро кредита для приборетения 49 новых низкопольных троллейбусов компании «Богдан Моторс». Все они будут работать на маршрутах, которые обслуживает троллейбусное депо №3.

«Новая партия подвижного состава будет включать 12 двухсекционных и 37 односекционных троллейбусов, один из которых имеет запас автономного хода не менее 20-ти километров», - говорится в сообщении мэрии.

Луцкие троллейбусы – более безопасны, комфортны и удобны для пожилых харьковчан, людей с инвалидностью и пассажиров с детскими колясками.

«Кроме того, обновление подвижного состава улучшит экологию Харькова, что является одним из основных шагов выполнения Плана действий по устойчивому энергетическому развитию и климата Харькова, цель которого - сократить в городе выбросы СО2 не менее чем на 30%», - заявил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов. 

Напомним, в Харькове 80% старых троллейбусов планируется заменить на новые. 

Справка.  Проект UUPTP — это рамочный кредит на 200 млн евро для финансирования обновления общественного транспорта в 11 городах Украины, включая Харьков.

Читайте также: