Харьковским парням дали звонкую оплеуху на Закарпатье

866

Харьковский «Металлист 1925» потерпел поражение от команды «Минай» в рамках 23 тура первенства Украины в Первой лиге.

К вояжу за Карпаты подопечные Андрея Демченко подошли на серии из трех побед, добытых после рестарта сезона. Однако в проведенных матчах «1925-е» поочередно обыграли запорожский «Металлург» (2:0), «Черкащину» (4:1) и «Горняк-Спорт» (2:1), которые не входят в группу лидеров текущего сезона, а скромно решают в таблице свои локальные задачи. «Минай» же является одним из претендентов на повышение в классе, а значит, прямым конкурентом харьковчан за одну из позиций в тройке лидеров.

В противостоянии с прямым оппонентом козыри харьковской команды оказались биты. Исход матча в пользу минайцев решил единственный гол, который забил Стасюк на 57 минуте – 1:0. Игра получилась запредельно эмоциональной. Обе команды на двоих получили от арбитра Дмитрия Бондаренко из Одессы 10 предупреждений. А на 86 минуте наставник «Металлиста 1925» Демченко, уже имевший в пассиве «горчичник», был удален рефери из технической зоны команды.

В таблице Первой лиги харьковчане, имея в активе 44 очка, делят 2-4 позиции вместе с «Минаем» и «Ингульцом». Однако согласно дополнительным показателям «1925-е» идут третьими, располагаясь между конкурентами. Лидирует же «Агробизнес», у которого 46 пунктов при одной игре в запасе.

14 июля в домашнем поединке 24 тура сезона «Металлист 1925» примет краматорский «Авангард».

Читайте также: