Харьковские футболисты получили неожиданного предводителя (фото)

803

В клубе «Металлист 1925» определились с новым главным тренером команды.

Напомним, по итогам завершившегося сезона 2018/19 гг. в единственном профессиональном футбольном клубе Харькова началась настоящая тренерская чехарда. Вначале глава Наблюдательного совета клуба Сергей Стороженко заявил о том, что принято решение о расставании со всем тренерским штабом за исключением главного тренера команды Александра Горяинова. Спустя же несколько дней последовала официальная информация о расторжении контракта с… Горяиновым, а вот все его помощники – Андрей Демченко, Марина Миндарева и Юрий Сивуха - остались на месте. Правда, за исключением Сергея Ралюченко, который был отправлен в молодежную команду.

После непродолжительного затишья тренерская эпопея в стане «1925-х» получила новый импульс. Все тот же Стороженко признался, что у клуба имелось сразу пять кандидатов на вакантный тренерский пост, а осталось два. Из них основатели клуба и выберут того единственного, кто поведет коллектив в новый сезон 2019/2020 гг. К тому же, глава Наблюдательного совета ФК подтвердил, что «тренером будет опытный человек в прошлом выступавший на высоком уровне в качестве футболиста и имеющий опыт тренера».

В результате – новым наставником «Металлиста 1925» стал 42-летний уроженец Запорожья Андрей Демченко. Будучи игроком (выступал на позиции полузащитника), он на протяжении более чем 20-ти лет защищал цвета таких клубов, как запорожский «Металлург», московский ЦСКА, нидерландский «Аякс», мариупольский «Ильичевец» (ныне – «Мариуполь»), киевская «Оболонь», молдавская «Дачия» из Кишинева и харьковский «Гелиос». В стане «солнечных» харьковчан он и провел свой последний в профессиональной карьере матч, после чего повесил бутсы на гвоздь.

Завершив игровую карьеру, Демченко стал тренером. Дебютировал он во главе любительской команды «Имекс» из родного Запорожья. Затем у него была работа с родным клубом «Металлург»; в 2017-м он тренировал узбекистанский «Обод» из Ташкента; в 2018-м успел побывать во главе сразу двух украинских коллективов – «Вереса», а затем ФК «Львов» (правда, это было связано с трансформацией одного клуба в другой). 16 апреля этого года Демченко вошел в тренерский штаб Горяинова в «Металлисте 1925».

На тренерский пост в харьковской команде Андрей Демченко пришел не один, а вместе с двумя своими помощниками – Евгением Писоцким и Романом Романовым. В то же время в коллективе продолжают свою работу уже ранее упоминавшиеся Миндарева и Сивуха.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_