Харьковчанки выступили с протестом на решение киевских чиновников

1897

Исполнительный комитет Федерации хоккея Украины принял решение о досрочном завершении чемпионата страны сезона-2019/2020 среди женских команд, утвердив харьковский клуб «Пантеры» в статусе серебряного призера.

Данное решение исполком ФХУ принял на основании того, что в национальном чемпионате сыграны матчи трех полноценных туров, что составляет ровно половину всей турнирной дистанции. По количеству проведенных встреч у команд имеется абсолютное равенство (они провели по шесть поединков), а значит, есть все основания, чтобы утвердить победителя и призера сезона. Напомним, полное завершение чемпионата-2019/2020 в условиях все еще продолжающегося карантина из-за пандемии коронавируса является невозможным.

На основании принятого исполкомом решения, чемпионом страны была объявлена команда «Королевы Днепра» из Днепра, «серебро» было отдано «Пантерам», а «бронза» - киевской команде «Украиночка».

С подобным итоговым раскладом и основаниями для принятия именно такого решения в стане харьковской команды категорически не согласились. В знак протеста «Пантеры» отказались от наград.

«Сообщаем, что наша команда официально отказывается от наград, и считает, что чемпионат Украины среди женщин сезона 2019/2020 не был окончен. Результат трех туров нельзя считать как окончательный. Особенно, учитывая, что два голоса клубов из трех было за завершение соревнований без определения победителя. Следовательно, данное решение считаем не правомерным, грубо нарушающим регламент, не логичным и абсурдным», - говорится в релизе, который разместил клуб «Пантеры» на своей официальной группе в Фейсбук.

Читайте также: