Харьковчанки потерпели фиаско в родном городе (видео)

2177

Футбольный клуб «Жилстрой-1» на своем поле с разгромным счеом проиграл французскому «ПСЖ» в очередном матче женской Лиги чемпионов.

Парижанки прибыли в Харьков в статусе безоговорочного лидера группы В чемпионского турнира (4 победы в 4-х матчах, при этом две над мадридским «Реалом», входящим в топ-когорту европейского футбола) и одного из фаворитов на победу в розыгрыше вообще. В первой встрече с «ПСЖ» во Франции, которая состоялась в середине октября, футболистки «Жилстроя-1» потерпели поражение со счетом 0:5. На поле харьковского ОСК «Металлист» они рассчитывали на иной результат. Увы, действительность оказалась совершенно иной – французский интернационал разбил украинского чемпиона с еще более крупным перевесом.

До перерыва мяч пять раз побывал в воротах харьковской турчанки Яман. На 15-й минуте счет открыла канадка Уитема, затем она отдала голевую передачу Бахманн, которая вскоре оформила дубль. А под занавес тайма по голу забили Балтимор и Фазер. При этом гол от Фазер получился просто фантастическим (везет же сильнейшим!). Она пробила по воротам харьковской команды метров с 28-ми (!!!), и попала точно в левую от себя девятку (полюбуйтесь этим голом на видео). 0:5…

Повторив результат домашнего поединка, футболистки «ПСЖ» на этом не успокоились. На 54-й минуте они довели свое преимущество до теннисного счета - 6:0. Гол забила Илестедт. Несмотря на форменное избиение соперницами, у подопечных Валентины Котик под занавес встречи появился шанс хоть на какую-то реабилитацию – на 80-й минуте француженки остались вдесятером. Получив численный перевес, футболистки «Жилстроя-1» смогли создать несколько угроз воротам гостей, но добиться успеха они так и не смогли. Увы…

Проиграв в третий раз за турнир, харьковчанки окончательно лишились всех шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Там из группы В сыграют «ПСЖ» и «Реал», встречей с которым «Жилстрой-1» 16 декабря в Мадриде закроет свою текущую европейскую кампанию.

Читайте также: