Харьковские девушки продолжают доминировать (фото, видео)

2782

Женская футбольная команда «Жилстрой-2» остается единоличным лидером национального чемпионата.

Подопечные Натальи Зинченко взяли убедительный старт в новом сезоне 2021/2022 годов. По итогам предыдущего чемпионата «Жилстрой-2» лишился титула лучшей команды Украины, проиграв чемпионскую борьбу землячкам из «Жилстрой-1». В новой кампании команда, судя по всему, решила реабилитироваться и вернуть в клубный музей чемпионский трофей.

На почин коллектив Зинченко дома разгромил со счетом 8:0 винницкую команду «ЕМС-Подолье». Затем была одержана победа в принципиальном противостоянии с харьковским «Жилстрой-1» - 2:1. В минувший уик-энд «Жилстрой-2» вновь в родных стенах не заметил никакого сопротивления со стороны футболисток уманской «Пантеры» - 8:0.

Таким образом со 100%-ным результатом по итогам трех туров – три победы из трех - команда «Жилстрой-2» единолично лидирует в таблице национального чемпионата. По два очка харьковчанкам уступают криворожский «Кривбасс», «Ладомир» из Владимир-Волынского и «Мариуполь».

Пятая позиция у «Жилстрой-1», имеющего в активе 6 пунктов. Действующие чемпионки страны стартовали с убедительной домашней победы 15:0 над «Пантерами», после чего проиграли «Жилстрой-2», а в прошедшие выходные в Новой Каховке убедительно разбили со счетом 6:0 бронзового призера последних сезонов – команду «Восход» из Старой Маячки.

Заметим, что 18 августа «Жилстрой-1» возьмет старт в квалификации женской Лиги чемпионов УЕФА-2021/2022. Согласно жеребьевке, подопечные Валентины Котик сыграют в 10-й группе отбора. В полуфинале им будет противостоять команда НСА «София» из Болгарии. В другой паре 1/2 финала отношения выяснят словенский клуб «Помурье» и латвийская команда РФШ из Риги. 21 числа победители полуфиналов определят между собой лучшую команду квартета и участника второго этапа квалификации. Также в этот день состоится матч за итоговое третье место.

Читайте также: