Харьковчанку признали лучшей в Украине

630
По итогам 2020 года определены лучшая футболистка и лучший тренер женских команд Украины.

Украинская ассоциация футбола, Всеукраинская ассоциация футболистов-профессионалов и Всеукраинская ассоциация женского футбола традиционно провели опросы среди капитанов и главных тренеров клубов Высшей лиги чемпионата страны.

Среди футболисток лучшей стала капитан национальной сборной Украины и лидер харьковской команды «Жилстрой-1» Дарья Апанащенко. Набрав суммарные 37 баллов, она оставила позади себя напарницу по клубу и сборной Надежду Кунину (24 очка), а также капитана чемпионок Украины сезона-2019/2020 из «Жилстроя-2» Яну Калинину (14 пунктов).

А вот среди тренеров женских команд страны победу одержал наставник клуба «Восход» из Херсонской области Роман Заев. С 47-ю зачетными пунктами в активе он оставил позади себя Валентину Котик из «Жилстрой-1» (42 балла) и Наталью Зинченко из «Жилстрой-2» (37 очков).

Стать Заеву лучшим тренером Украины по итогам 2020 года помогли бронзовые награды чемпионата страны сезона-2019/2020 и участие подопечных в финале Кубка Украины. Почему-то капитаны команд и сами наставники не оценили по достоинству достижения в 2020-м харьковчанки Зинченко. Она смогла с командой «Жилстрой-2» сделать «золотой дубль», победив и в чемпионате, и в розыгрыше Кубка, а национальную сборную Украины вывела в плей-офф квалификации чемпионата Европы.

Напомним, по итогам первой части текущего чемпионата Украины по футболу среди женских команд турнирную таблицу возглавляют харьковские «Жилстрой-2» и «Жилстрой-1», которые в девяти матчах набрали по 25 очков. Третьей идет команда «Восход», у которой 21 пункт. Возобновится сезон весной этого года.

Читайте также: