Харьковчанка заставила сильно понервничать именитых гостей города (фото, видео)

1032
При судействе Екатерины Монзуль из Харькова определился обладатель Кубка Украины по футболу сезона-2019/2020.

В решающем матче за почетный трофей на харьковском стадионе «Металлист» сошлись киевское «Динамо» и «Ворскла» из Полтавы. Как принято считать в футболе, в ключевом противостоянии, состоящем из одной игры, фаворита в матче не было. Шансы и столичной, и полтавской команд на завоевание кубка оценивались одинаково. И  развитие событий на поле полностью подтвердило достартовый паритет сил.

Уже на 11 минуте игры игрок «Ворсклы» Степанюк поразил ворота голкипера «Динамо» Бущана, оказавшись расторопнее всех в его вратарской. 0:1. Пропустив, киевляне активизировались, сумев основательно переместить игру на половину поля полтавского стража ворот Резника. И на 28 минуте оборона «Ворсклы» дрогнула – Вербич принял скидку от Де Пены и уверенно пробил в правый от себя верхний угол. 1:1.

Установившийся результат сохранился до перерыва, а затем и до завершения основного времени поединка, который, напомним, проходил при пустых трибунах харьковской арены ввиду действующих карантинных ограничений. Впрочем, на 70 минуте поединка рефери Монзуль пришлось принимать сложное решение, которое сходу вызвало неоднозначную реакцию и заставило игроков команд заметно понервничать. Киевлянин Шепелев добился успеха, но ассистентка арбитра Марина Стрелецкая из Сум зафиксировала положение вне игры. Монзуль решение помощницы после помощи со стороны VAR подтвердила, и гол не засчитала. Как уже после матча проинформировал Комитет арбитров Украинской ассоциации футбола, харьковская рефери приняла правильное решение, ведь активным участником эпизода был Вербич, и он находился в явном офсайде.

Два экстра-тайма команды провели без риска, и перенесли определение обладателя трофея в серию послематчевых 11-метровых. 14 подряд ударов с «точки» игроки обеих команд выполнили без промахов. А затем киевский вратарь Бущан парировал «выстрел» Сапая. Принести «Динамо» кубок мог Миколенко, но переиграть полтавского голкипера Резника он не сумел. Впрочем, тут же Баенко нанес удар выше цели, а защитник «Динамо» Шабанов не сплоховал. 8:7 – «Динамо» в 12-й раз в истории стало обладателем Кубка Украины. В Харькове им удалось сделать в первый раз. Предыдущие две попытки были недуачными: в сезонах-2007/2008 и 2016/2017 они на «Металлисте» проиграли «Шахтеру» 0:2 и 0:1 соответственно.

Читайте также: