Парень из Харькова совершил экстремальный забег

562

Пробежка нон-стоп. Харьковчанин Сергей Прескорник осуществил забег протяженностью в 150 км. Мужчина из Харькова бегом добрался до Полтавы. Данный маршрут занял у легкоатлета 15 часов. За это время «бегущая борода», так называет себя сам Сергей, сделал лишь 3 остановки, сообщает МГ «Объектив». Харьковчанин уверяет: данное испытание удалось преодолеть лишь с помощью поддержки жены и друзей.

«Я посвятил этот забег непосредственно проблеме с экологией в Харькове, ну и, конечно же, в стране, в мире. Сейчас такое время, что практически ничем не удивишь людей. Цифра в 150 км людей шокирует, многие не верят, что столько можно пробежать», - рассказал Сергей Прескорник.

Свой 15-часовой марафон харьковчанин начал в 5 утра. Чтобы поддержать «бегущую бороду», к нему присоединились легкоатлеты из Полтавы.

За 15 часов Сергей похудел на 5 кг и сжег около 10 000 килокалорий.

Мужчина не скрывает, что преодоление данного расстояния стало задачей не из легких. В пути спортсмен развлекал сам себя, как мог.

«На 70-м километре начало мерещиться. Я вспомнил то, что я никогда в жизни не думал, что смогу вспомнить. Что в школе было. Я уже и песни пел, и стихи рассказывал, чтоб отвлечься максимально», - поделился воспоминаниями легкоатлет.

В ближайших планах, рассказал Сергей Прескорник, совершить забег, протяженностью в 200 км.

По словам спортсмена, бег позволяет ему чувствовать себя свободным и знакомиться с единомышленниками. Сергей занимается данным видом спорта вот уже 10 лет. И каждый день преодолевает десятки километров.

Мужчина бегает в лесопосадке, расположенной неподалеку от его дома. «Бегущая борода» не только наматывает километры. Вооружившись перчатками и пакетами, Сергей Прескорник выполняет роль «санитара леса»: мужчина собирает мусор, который оставляют после себя отдыхающие.

 

Читайте также:

загрузка...