Парни из Харьковской области приложили ногу к грандиозному достижению украинской молодежи (видео)

1363

Молодежная сборная Украины U-20 впервые в истории отечественного футбола сыграет в финале чемпионата мира.

Подопечные Александра Петракова на полях Польши, где сейчас проходит слет лучших молодежных дружин планеты, удачно миновали групповую стадию, а затем и два раунда плей-офф. В 1/8 финала мундиаля сине-желтые разгромили ровесников из Панамы (4:1), после чего с минимальным счетом 1:0 переиграли колумбийских одногодок. В полуфинале украинцы дали основательный бой итальянским сверстникам, которые многими – и букмекерами, в том числе – считались фаворитами противостояния.

Игра в Гдыне между «молодежками» Украины и Италии получилась напряженной и чрезвычайно насыщенной событиями. Буквально только за день до матча в распоряжении наставника украинской команды Петракова появился воспитанник харьковского футбола голкипер Андрей Лунин. В Польшу он вернулся (ранее вратарь испанского «Леганеса» принимал участие в матчах групповой стадии чемпионата мира) из лагеря национальной дружины, куда его на матчи отбора на чемпионат Европы 2020 года (против Сербии – 5:0 и Люксембурга – 1:0) вызывал главный тренер Андрей Шевченко.

Первую половину матча с итальянцами Лунин удержал свои владения в неприкосновенности. Впрочем, не забили и его партнеры по сборной. Зато на 65-й минуте усилиями киевского динамовца Сергея Булецы украинцы повели в счете. 1:0

На 79-й минуте сборная Италии получила численный перевес после удаления с поля за повторное предупреждение Дениса Попова. Однако оборона украинской команды во главе не только с Луниным, а и с капитаном Валерием Бондарем, который свои первые шаги в футболе делал на Харьковщине, а нынче защищает цвета молодежного состава донецкого «Шахтера», уверенно держалась. Лишь в компенсированное время игроки сборной Италии смогли забить, но голу они радовались недолго. Арбитр с подачи украинских футболистов в фиксации гола прибег к помощи видеоассистента. После просмотра эпизода он взятие ворот отменил, зафиксировав фол со стороны нападавшей команды.

1:0 – сборная Украины сыграет в финале молодежного чемпионата мира. Лунин, Бондарь и компания постараются 15 июня стать обладателями высших мировых наград в поединке с командой из Южной Кореи. Она в полуфинале обыграла Эквадор – 1:0.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_