Харьков примет большую игру, которую воочию никто не увидит (фото, видео)

1132
На поле областного спортивного комплекса «Металлист» вечером в среду, 8 июля, определится обладатель футбольного Кубка Украины.

В поединке за почетный трофей сойдутся киевское «Динамо» и «Ворскла» из Полтавы. Встреча начнется в 21:30. К сожалению, свои отношения третья команда текущей турнирной таблицы украинской Премьер-лиги – «Динамо», и клуб, занимающий девятое место – «Ворскла», будут вынуждены выяснить за закрытыми дверями. Присутствие зрителей на трибунах харьковской арены запрещено согласно требованиям медицинского протокола рестарт сезона, а любители футбола и болельщики команд смогут стать очевидцами событий на поле лишь по телевизионной трансляции.

К слову, финальную игру кубкового турнира будут транслировать телеканалы «UA: Первый» и «Футбол 1».

Для Харькова примечательно, что одними из главных действующих лиц предстоящего матча «Динамо» - «Ворскла» будут харьковчане. Так, команды на поле «Металлиста» выведет харьковский арбитр Екатерина Монзуль – лучший на данный момент рефери в украинском чемпионате. Помогать ей в работе на финале будут Марина Стрелецкая из Сум и Александра Ардашева из Киева. Обязанности офицера безопасности матча возложены на Сергея Бортника – первого проректора Харьковского национального университета внутренних дел, президента аматорского футбольного клуба «Универ-Динамо».

Игроки обеих команд прибыли в Харьков накануне игры, и уже успели на предматчевых тренировках ознакомиться с нынешним состоянием харьковского газона. Полтавчан на игру проводила группа фанатов, организовавшая любимцам яркий перфоманс и пожелавшая привезти домой почетный трофей. В истории «Ворсклы» это будет второй финал. В сезоне-2008/2009 они в решающем матче обыграли со счетом 1:0 «Шахтер», который незадолго до этого выиграл Кубок УЕФА. Говорят, на харьковский финал команда, руководимая Юрием Максимовым, на фарт отправилась именно на том же автобусе, на котором она ездила на победную игру против «горняков» 11 лет назад. Сейчас этот автобус используется молодежным составом полтавского клуба.

В истории у «Динамо» ярких кубковых триумфов имеется больше, чем у ворсклян. Поэтому и отношение к очередному – уже 17-му по счету, среди которых 11-ть принесли завоевание трофея – более рабочее, если можно так выразиться. На настрой команды Алексея Михайличенко накладывает отпечаток турнирная ситуация чемпионата страны. Там «Динамо» ведет сложную борьбу с «Зарей» и «Десной» за вторую путевку в Лигу чемпионов будущего сезона. Завоевание кубка станет для клуба хоть какой-то отдушиной в рутине непростых дней.

Читайте также: