В Харькове хотят собрать весь предэлитный футбольный свет

2622

ФК «Металлист 1925» инициирует доигровку сезона в Первой лиге национального первенства в одном городе.

Как заявил в интервью Футбол NEWS глава наблюдательного совета харьковского клуба Сергей Стороженко, этим единственным городом может стать Харьков. По словам 70-летнего бывшего первого вице-президента Федерации футбола Украины, у Харькова есть все возможности для нормального проведения матчей 11-ти туров, еще не сыгранных в 2020 году.

«Если исполком УАФ (Украинская ассоциация футбола. – прим. «ГХ») пойдет на изменение регламента, то желательно определить город, где провести эту пульку. Ее можно было бы собрать в Харькове - три стадиона «Металлист», «Солнечный» и «Динамо» в очень хорошем состоянии. «Солнечный» строился под Евро-2012, «Динамо» приведен в порядок, а «Металлист» - один из лучших стадионов страны.

Стадион "Динамо"

Кроме того, есть еще тренировочный центр в Высоком, где есть два из четырех полей с натуральным газоном в идеальном состоянии. Шесть команд - это один игровой день при матчах в одно время. Можем провести 10 туров в Харькове с отдыхом на три дня. Так можно было бы решить по спортивному принципу. Благодаря Евро-2012 в Харькове есть отели, а также развитая сеть транспорта», - заявил Стороженко.

Стадион "Солнечный"

На сегодня не сыгранными в Первой футбольной лиге первенства Украины-2019/2020 остаются 88 матчей. В турнирной таблице с 39 очками лидирует «Рух» ил Львова, далее следуют «Волынь» из Луцка (38 пунктов), а также «Минай», «Ингулец», «Оболонь-Бровар» и «Агробизнес» (все – по 37 очков). «Металлист 1925» идет седьмым, имея в активе 35 пунктов.

Согласно неподтвержденным данным, заявки на аттестацию по нормативам Украинской Премьер-Лиги подали семь клубов: «Рух», «Волынь», «Минай», «Ингулец», «Оболонь-Бровар», «Металлист-1925» и «Черноморец». Предполагается, что эти команды могут сыграть некий мини-турнир, чтобы решить судьбу путевок в элитный дивизион национального чемпионата.

Читайте также: