Харьковчане поймали победный кураж (видео)

528

Футбольная команда «Металлист 1925» в 2021 году остается на выигрышном ходу и стремится завоевать путевку в Украинскую Премьер-лигу – элитный дивизион национального чемпионата.

Вторую часть текущего сезона харьковчане начали, напомним, с домашней победы над командой «Альянс» из Сумской области в отложенном матче 6-го тура – 2:1. Затем также в родных стенах подопечные Валерия Кривенцова расправились с «Николаевом» - 1:0. Две эти победы позволили команде вплотную подобраться к лидерам Первой лиги. Чтобы утвердиться среди них, «1925-м» необходимо было сыграть успешно во Львове с «Аргобизнесом» из Волочиска – одним из конкурентов в борьбе за повышение в классе.

Поединок на поле «Арены-Львов» начался для харьковчан обескураживающе – на 18-й минуте в их ворота был назначен 11-метровый, который реализовал Черненко, сумев переиграть опытного голкипера Сидоренко. 0:1, но к чести игроков «Металлиста 1925» они духом не пали. Спустя же 17 минут пенальти за игру рукой был назначен уже в ворота «Агробизнеса». Мяч на «точке» установил Батюшин и не сплоховал – 1:1.

Успех воодушевил харьковчан, и еще до перерыва они смогли выйти вперед. На 43-й минуте Дерек ударом головой точно завершил размашистую атаку своей команды. Этот гол оказался последним в матче. Вторая половины поединка основательными голевыми моментами тоже.

«Металлист 1925» набрал 34 очка и вышел на второе место в турнирной таблице, опережая обыгранный «Аргобизнес» по дополнительным показателя. Лидирует в Первой лиге одесский «Черноморец», имеющий 37 пунктов. Впрочем, если команды из Одессы и Волочиска провели по 17 матчей, то харьковчане – 18. А за тройкой лидеров располагаются «Верес» (33 пункта) и «Волынь» (27 очков), которые провели по 15 встреч.

В 19-м туре сезона «Металлист 1925» 31 марта примет на своем поле «Кристалл» из Херсона.

Читайте также: